Свет кличет тени в комнатах блуждать

Качалов Игорь
             Георгу Траклю
Свет кличет тени в комнатах блуждать,
Сопровождая ход времён унылый.
Легко, мой друг, свидетеля спасать,
Что наделяет жизнь пресветлой силой.

Уходит мрак. Повсюду - Рождество.
Растёт волна смеющегося света.
Есть над землёй земное торжество
Добра, и вечности, и бересклета...