Цели

Тимур Султанов Спортивный Психол
Победы и поражения - все в голове.  Многие думают: "Поставил цель и все. Буду пахать на тренировке и все будет хорошо!". Нет, друзья! Дважды нет!! Почему? Вот Вам ответ:
1.
А) Цель бывает навязанная, не истинная, поэтому и не желаемая подсознательно. И соответсвенно, она заведомо не выполнима.
Б) Цель может быть "страшной", т.е. ее боится человек. Возможно она очень сложная для него. Его сердце начинает тяжело биться и тело сжимается при мысли о ней. Спортсмен ставит себе громадные ограничения, мешающие достижению этой цели. Он словно построил стену между собой и названной целью. Хочу обратить внимание, что воздвиг он ее сам и даже не осознает этого. Именно поэтому каждый раз она (цель) не достигается (например - победа над определенным соперником, на конкретных соревнованиях и пр.).

2) Если Вы следите за моей деятельностью, то Вы могли заметить, что я за осознанность. Поэтому следующий раздел касается тренировочного процесса. Если спортсмен тренируется и в этот момент думает о чем угодно, но не о том, что он делает, то и результат...(Здесь есть нюанс по видам деятельности). И напротив, "включаясь" в деятельность, понимая и осознавая ее, концентрируясь на процессе, мы "семимильными шагами" несемся к высшим достижениям. Но! Чтобы "включаться", нужно разрешить свои противоречия и страхи.
Сознание может многое. И сознание принадлежит и управляется личностью человека. Да, именно человеком! Вами!