Проснуться

Мария Даньшина
Проснётся день и гулом голосов,
и скрипом свежевыпавшего снега,
и торопливым, на работу, бегом,
нечитанной и новой полосой.

И так легко вписаться, если жив,
вот в эту, непрочитанную, книгу,
отбросив все сомненья, как вириги,
чтоб каждым часом, буквой дорожить.

Горячий кофе по пути купить,
вдохнуть бодрящий запах, улыбнуться
и с этим днём для нового проснуться,
и день,как воздух, ощущать и пить.