Мужичок

Нелли Вахрушева
Пьяненький, веселый мужичок,
Шел с работы, подшофе, счастливый,
Выпил водки, после коньячок,
Просто так,без видимой причины,

Каждый раз, как только он с ночи,
Пропускает водочки стаканчик,
С ним еще с бригады мужички,
И домой скорее на диванчик...

Отсыпной - "Не трогайте меня!"
Выходной - День целый отдыхает.
Пролетают два счастливых дня,
На работу утром ковыляет...

По дороге купит сигарет,
Банку кофе выпьет за неделю,
Мужичок уже в рассвете лет,
От похмелья каждый раз болеет.

Нездоровый, серый цвет лица,
Дом работа, выпивка, похмелье,
Сонные, усталые  глаза,
Жизнь проходит, будни и веселье...

Пока трезво мыслит - с головой,
Руки ноги, вроде бы на месте,
Когда выпьет, мужичок - "дурной"
Все одно и тоже - хоть ты тресни...

Оступился пьяный мужичок,
Не дошел до дома, лег в сугробе,
"Встань!" - Кричат.
"Замерзнешь дурачок!
Спать с утра не стоит на морозе!"

Улыбнулся, зуб через один,
Шапка набок, куртка нараспашку,
Выбился он из последних сил,
Замахнул лишка, одну рюмашку...
______________________________

Пьяненький, веселый мужичок,
Шел с работы, подшофе, счастливый,
Выпил водки, после коньячок,
Просто так, без видимой причины.