Отцвели липы Унтер-ден-Линден...

Феликс Лукницкий
          * * *
Отцвели липы Унтер-ден-Линден…
Августовские дни на исходе.
На сентябрь мы остаться могли бы,
Но к концу наша виза подходит.

Ветераны советского спорта –
Мы по странам Европы кочуем.
Салютуют нам Мальта и Порто,
И мы ног под собою не чуем.

Мы подвластны единому богу,
Этот бог именуется Бегом.
Жаль, что близким даруем тревогу –
В дополненье к нечастым победам.

16.08.02
Потсдам, 13-й Чемпионат Европы
по лёгкой атлетике среди ветеранов