Тайный уголок или как сочинять стихи

Татьяна Дробышевская
Затаенным мыслям - тайный уголок,
И уже немыслим мир без этих строк,
Радостных и грустных, о любви и без,
Станет в сердце пусто... Как без листьев лес.

В зимний сон под снегом спрячутся кусты,
Но в сугроб с разбега! И уж счастлив ты...
Или снега шапка с ветки упадет,
И сама не знаешь, где тебя найдет

Мысль или идея, прямо из души,
Пригодится, зрея, сразу запиши...
До поры пусть будет в тайном уголке,
Пусть ладошку греет - зёрнышко в руке.

Высадить успеешь, он настанет срок...
Вырастет зелёный маленький росток.
И зазеленеют, зашумят леса,
И душе откроют снова чудеса...