Плюс минус

Лилия Анна
А серое небо
с утра объявило ненастье!
Ему ли не знать,
как всё в мире ничтожно и тленно...
И ливень январский
коржом угощает на счастье.
Песчинка и рада -
ну, ей ли тягаться с Вселенной.
Я рада туману,
зависшему прямо над домом.
И морок фонарный
сойдёт желтизною за сливки,
Ведь надо покрыть
этот корж сладким кремом и ромом.
И я пробираюсь
сквозь рваные мыслей обрывки...
Всё тот же январь...
Как тогда тоже зябко и сыро...
Плюс/минус -
погода в Донецке как чёрт в табакерке!
Когда мы успели
прожить эти годы, мой милый?
Я кофе сварю...
Вот январский десерт на тарелке...