Суть природы - осень -

Игорь Дикмаров
Как пиявки ползли облака,
Облетала листва золотая.
Не спеша ветер лужи лакал,
Клином шла журавлиная стая.

Ухо, приступ вбирало тоски,
Робкий куст примерял паутину.
Солнце пряталось по-воровски
В не лазурных небесных куртинах.

Обмакнув в жиже грусти перо,
Лову мыслей, давая начало,
Осень рифмою, аки Пьеро
Околоток сырой привечала.

Ароматы аршинной хандры
С языком подворотни лобзали.
Сумму взглядов пришедшей поры
Подтверждал дух сквозной на вокзале.

Зыбь печали плясала стриптиз,
Ощущался точнее блуд скуки.
Фонари загорелись на бис,
Аморально стянув с себя брюки. (2019г.)