Я искал

Павел Чухнин
Я искал тебя так долго,
Что забыл, зачем искал
В отражении искрится
Свет от лампы - маяка

Море пенится и злится
Волны дышат через боль,
Словно кто то, очень сильно,
Сжал в незримую ладонь

Берег твой еще не видно,
Застелил туман густой
Может все мне это снится?
Снова брежу я тобой?!

Сколько верст мне до тебя?
Не измерить океаном!
Сколько звездам падать с неба,
Распадаясь на кристаллы?

Ждать тебя, не то что в тягость
Ждать тебя, как в первый раз
Плакать, радоваться, злиться
Падать, и взахлеб дышать...

Через ту же боль, что волны,
Через ту же глубину
Я искал тебя по звездам
Я искал тебя одну!