Про слона и рака 4

Светлана Валина
Добрый, славный, мудрый слон
Каждый вечер перед сном
Приходил на час к реке
Покачаться в гамаке.

Но с горы спустился рак,
Свистнул на заре гамак,
Запихнул его в мешок,
Пятясь задом, уволок.

Зарыдал несчастный слон:
"Что мне делать перед сном?
Кто унес гамак? Куда?"
Ярко-красный от стыда,

Рак на дно реки нырнул,
Всё вверх дном перевернул,
Всё обшарил - нет мешка.
Унесла его река.