Пой!

Зинаида Палайя
Засияли, запрыгали
по карнизу лучи.
Хочешь, вой по-звериному,
хочешь, криком кричи,
наполняя вселенную
позывными Земли:
от рычания «рры-ау»
до людского «лю-ли».
Может, кто-то откликнется,
неизвестный, но твой…
Пой, усталая женщина.
Пой!

19 января 2019