Ночная Муза

Ларьяна
Ветер ночной,как крылатая птица,
Бьется в окно, от бессилия злится.
В радужный  цвет  светофор ясноглазый
Взглядом снежинок  рой  ярко  раскрасил.

В шляпе фонарь и... лик   феи из сказки.
Сколько любви в  нем  и  счастья, и ласки…
Может быть, Муза меняет так лица:
Фея-волшебница, птица-орлица…

Только слепой не увидит в метели
Образы эти в заснеженном теле.
Тянется шлейф  вдоль аллей к магистрали…

"Мир параллельный прекрасен в астрале, -
Прыгнув в окно, так подумала кошка, -
 Я прогуляюсь,пожалуй, немножко…»

---

(экспромт по картинке)