Вот и сегодня

Колмаков Александр
Любить и с грустью в сердце понимая,
Что расставанья нам не миновать.
И жизнь, и смерть, однажды, принимая,
Несправедливым хочется назвать

Весь мир, в котором мы вдвоём с тобою,
Искали утешенье много лет.
Искали состояние покоя,
Которого и не было, и нет.

Теперь уже, конечно, не случится,
То, что случится раньше бы смогло.
Давай запомним радостные лица,
И дни, в которых было нам тепло.

И хорошо, и весело, и мило,
Любить, не понимая ничего
О том, зачем, за что меня любила?
А ты любила лишь за естество.

Приняв и не сумев другой представить,
И не желая домыслов и драм,
Я честен бы, а только б не слукавить,
Вот и сегодня ложь постыдна нам.



       *       *       *