Из подслушанного

Роза Эйдельман
      
   Сёмочка,ишо мине этаво не хватает.И каво ты привьёл ыв мой дом?Горе то какое.И как я типер буду смотрэть  всэм ыв глаза? И шо ты сгелал? Ты хочишь , шоб твоя мама не дай Господи, получила разрыв ыв сэрцэ?  Ты этава хочишь?
Сынулик, мине не перебивай.....
       Мама,мамочка, я ещё ничего не сказал.
 Сёмолы , я ывсё вигела, у твоей мамочки, есть глаза. У мине , как говорит твой папа, у мине и на 'задницы ' есть глаза. Я ывсё вижу и ывсё знаю. Посмотри на сибья и посмотри на ниё.Даже наше старое бабушкино зэркало не может это вигеть.
Ты красавЕц, ты инжИнЭр. Шо я тибья напрасно учила?
       Мама , хватит, я её люблю.
Ой Сёмолы, а ты знаишь шо это значит?
       Мама , мне уже 37 лет.
Ну и шо?
       Мама, и она меня любит.
Ха, ха, рассмешил свою мамочку, за тибья любая пойдёт.Вот , дочка тёти Клары, напримэр.
       Мама, ей 45 лет , она была уже 3 раза замужем, у неё большие дети.
В углу стояла симпатичная девушка, на глазах блестели слёзы. Она и в страшном сне не могла себе представить такое знакомство с будующей свекровью.
       Мама Сёмы подошла к девущке и говорит: представь сибэ, шо я упала ыв обморок , шо ты будищь гелать?
       Подниму, дам воды, вызову скорую.
 Мологец,а шо исли я упаду ищо раз?
       Мамаша, с сумасшедшей , должна говорить сумасшедшая, а я ещё не сошла с ума. Даже не подойду, знаю, что это ппритворство.
       Сёмочка, шош ты мине сразу ни сказал, она нам подходит,женись, мамочка разрешает.
       А теперь дорогая моя свекровь , держись.


картина автора