Рыдает осень

Евгений Бармин
Рыдает осень, вниз листвою пав,
Волочится сплошною дымкой небо.
Показывая нам плаксивый нрав,
И сыплет слёзы мелкие нелепо.

Летают птицы, в стаи громоздясь,
Готовятся к полёту – путь их долог.
Рябина красным цветом налилась,
Не изменился цвет лишь у иголок.

И липнет грязь, где голая земля –
На тропках, на просёлочных дорогах.
Уже попытки делает зима –
Белесой пяткой трётся у порога.

И нас утюжит потихоньку сон,
Тепло к природе тихо удаляя.
То осень, взяв унылостью в полон,
К блокаде зимней плоть приспособляет.

10.05.2018