Борода

Русский Солдат
Без претензий к мужской бороде
Лесорубов, священников, спэшелов,
Не могу я без смеха глядеть
На гламурные поросли, к лешему!

Расшибёт лоб в поклонах дурак
И в крещенской простудится проруби.
Это как называется? Как?!
Борода и жеманные особи...

Руки их не познали труда,
Измотались похмельем и стрессами,
Но зато на лице борода -
Для чего им она, интересно мне.

Нет дыхания горных ветров,
Нет в столице полярного холода.
Но зато в офисах городов
Вырастают холёные бороды.

Мимо храма идут, не крестясь,
Забывают молиться по пятницам.
Борода на щеках разрослась,
Но побриты и ноги, и задница.

Дело всё-таки не в бороде,
В том, что мы по-другому устроены.
В мире много хороших людей:
Лесорубов, священников, воинов.

© Сергей Ефимов