Homo homini lupus est

Валерий Экс
Человек человеку - волк?!  Разве этому учат с детства?
В кипежЕ человечьих орд  от напастей не отвертеться.
Сколько злобы кипит вокруг, стала знаменем века злоба!
Вся надежда:  не выдаст друг, если с другом не овцы оба.