Лыжная прогулка

Сергей Лоскутов 3
   
Над ней бесконечная тишь.
За нею – разрезанный наст
Кусками летит из-под лыж,
Как будто сухой пенопласт.

Кричит мне вдогонку: «Смотри,
Со мною не шуточки кроссы!»
И вслед ей летят снегири,
А кажется – красные розы.

Да здравствует сила движенья!
Ох, бойкая, сыщешь беду!..
Споткнёшься – налажу крепленье.
Устанешь – костёр разведу.

Огонь погорит и погаснет,
И всё же люблю эту жизнь...
Зимою есть маленький праздник:
С любимой на лыжах пройтись.

               * * *
Белой ниткою метели
Шили шапочку тебе,
Когда тропкой шли к избе
Вечерком в конце недели.

Грелись чаем у бабули,
Да пельменями с бульоном.
Поутру твоим кулоном
Забавлялся кот на стуле.

Были звёздные недели.
Благодарен я судьбе.
Ведь играли на трубе
И для нас с тобой метели.