Мой друг

Геннадий Горев
Мой друг влетел ко мне домой,
В глазах сиянье,радость на лице.
Я встретил девушку,хороша собой,
Во мне горит огонь в душе.

Она ко мне неравнодушна,
И вижу я,что нравлюсь ей.
Без неё в душе тоскливо,пусто,
Мечтаю,чтоб была женой моей.

Друга   знаю   я   давно,
Ходили в школу с детства.
Многих девушек приглашал в кино,
Искал серьёзную,без кокетства.

Вдохновение ему я пожелал,
Любить  и  быть  любимым. 
Он советы с вниманием внимал,
И волнение на лице красивом.

Две недели быстро пролетели,
Друг  осунувший   пришёл.
Глаза уставшие и щёки побледнели,
Словно ночью разгружал вагон.

Ко мне шпана сегодня приходила,
Чтобы бросил девушку свою.
Один из них был заводила,
Сказал,без сожаления убью.

Ты любишь девушку Анюту?,
Готов за неё стоять горой?.
Делить горести и хлеба-краюху?,
Тогда буду я с тобой!.

Если нужно,будем драться,
Позовём друзей помочь в беде.
Здесь не надо унижаться,
Вам вместе быть всегда,везде.

В беде познаёшь своих друзей,
Я  удивился  на  мгновенье.
Друг боится жизненных вещей,
В глазах испуг и сильное волненье.

Ушёл домой и тёплый вечер
Тревоги и сомнения унёс с собой.
Я понимал что день не вечен,
И решение за любящей душой.

Мой друг уехал в одночасье,
Своим поступком удивил меня.
Убежал от волнующего счастья,
И девушки,которая его ждала.

Она вышла замуж по любви,
Друг на письма не ответил.
Пусть в его жизненном пути,
Судьба с любовью счастьем светит.

Когда вспоминаю этот случай,
Сожаление проснувшееся во мне.
Поступок друга в жизни худший,
Лёгкий осадок остался на душе.