Распоследняя любовь

Аркадий Стебаков
Ты в порыве откровения
обнажаешь душу мне,
в тихом омуте старения
ты, как солнце при луне.

Взгляд лукавый выразителен,
знак вопроса там, где бровь…
До чего ж ты умилительна,
распоследняя любовь!

В этом чувственном затмении
рыбкой радужной всплесну,
забывая, что забвение –
перспектива на блесну.

У мужчин есть точка кризиса –
неизбежности маяк.
Ты во мне, как в Книге Гиннесса –
страсть последняя моя.


21 января, 2019