Россыпи звёзд

Наталья Пономарева Воейкова
Рассыпает звёзды ночь
По ткани небосвода
 И заря заката дочь,
 За горизонт уходит.
   А красавица Луна
   Нити распускает,
     Зацепив лучом звезду
     Нечаянно роняет
       До утра она потом
       Созвездия считает,
        Где упавшая звезда
        Место занимает.