Кто сидит в батарее?

Ирина Писанская
Страшный зверь рычит в трубе,
Сказать что-то хочет мне…
И чего он только злится?
Я боюсь пошевелиться…
Чинил папа батарею,
А она ему: «Ржавею…»
Зарычала, зафырчала,
Поругалась, замолчала…
Вентиль папа закрутил,
Пыл бунтарки поостыл…
А я думаю теперь:
В батарее, что за зверь?
Может, вентиль открутить?
И его освободить?
Пусть живёт как кот домашний,
Если он не слишком страшный…
Тишина в трубе в ответ,
Убежал… его уж нет…