День и ночь я хожу по иссохшей траве

Бережной Артем
День и ночь я хожу по иссохшей траве,
По валежнику воспоминаний,
Старых мыслей мыслей, идей и желаний
Что роились когда-то в моей голове.
Я ступаю по ним своей твердой стопой,
Чутко слушая хруст их пустых оснований,
Содержащих обрывки поблекших преданий,
Что когда-то пленяли своей красотой.
Но порой, погружаясь в душевную мглу,
Я на миг обо всем забываю;
И страдаю, и плачу, и с болью ступаю
Как по треснутому стеклу.