Искатель

Елена Кислякова
Звезды одиночеству не светят,
Солнце с одиночеством в разладе.
Ветер дует, легкий свежий ветер.
Одинокий странствует искатель.

Со своей невыразимой песней,
От которой путаются мысли,
Он идет. Идти тем интересней,
Чем надежды будет больше в жизни.

Упадет однажды на колени,
Превращая крик в охрипший шепот.
И увидит, сумрачнее тени,
Разделившего тоскливый ропот.

Небо станет ясным и прозрачным,
Проблески зари на нем зажгутся.
Одинокий терпит неудачу,
Для кого - то может он очнуться.