Поездка в музей 2 версия

Ирина Писанская
Волнуемся… ведь в первый раз
Нас повезли в музей… весь класс!
В большой автобус мы уселись,
И в окна с другом засмотрелись:
Машины, улицы, дома,
Трамваи, вывески…ура!

Автобус наш затормозил,
И взор наш детский поразил…
Музей… Какой же он большой…
Стою, смотрю… я сам не свой…

Нам показали экспонат,
(Про вещи так там говорят…)
Нас приглашали в зал, другой,
Картины на стенАх дугой…

Всё посмотрели, обошли
Вновь мы в автобус все зашли,
И замелькали за окном
Дома, дома со всех сторон…

Машины, вывески… и вот
Уже у школьных мы ворот…
А в голове соха и плуг,
Картины, вазы и сюртук…

До встречи, милый наш музей,
Ты новых приобрёл друзей!