Не понятую

Селёдка Под Шубой
Россиюшка,
Россия
какие тут леса,
какие облака
и частые дожди,
бескрайние снеги,
всезнающие воробьи
и синицы у окон
дарят спицы мне,
чтоб навязала я себе
жизнь долгую да не
простую,
тем более от этого
непонятую и столь дорогую.