Крещение

Владимир Трухин
В звёздный мост уткнулись ели,
Обрамляют берега.
От машины до купели
Двести сорок три шага

Босиком по снежной грани.
Осенив себя крестом,
Я в кресте, я в иордани
Сочетаюсь со Христом.

Отрекаюсь от нечестий
Ледяной водой с шугой.
С Верой, правдою и честью
Трижды в реку с головой.

На душе легко так стало,
Будто всеми я прощён...
А семья переживала...
Всё в порядке! Я крещён!