Возрождение фуксии

Роза Виленская
Пропадал, погибал цветочек,
что не дашь, ничего не хочет:
ни воды, ни касторки, ни сахар,
и вконец увял и ослаб он!
Грустно, ясно: ничто не поможет.
В дом пришёл он такой пригожий,
нарядный, роскошный, яркий!
Быть хотел дорогим подарком.
Но конец истории грустной
изменила упрямая фуксия!
Уцелела одна только веточка,
захотелось ей снова деточек,
перешла на новую почву
и лечилась и днём, и ночью.
Принимала она витамины,
воду сладкую с аспирином,
потянулась к свету упорно,
нарожала тугие бутоны
и, спросив у сестёр прощенья,
расцвела букетиком щедро!
Многократно уменьшилась фуксия,
но хранит свою главную функцию.
И во славу её возрождения
посетило меня вдохновение!

    ---------------
         -----
             Р.Виленская
                2019г.