В прекрасном убранстве зима...

Наталья Близнецова
В прекрасном убранстве зима,
Белизною восхищает,
На солнце блёстками сияют,
Снежком покрытые дома.

Берёзки инеем покрыты,
Сияют будто серебром,
Вдали сверкающим бугром,
Алмазами засветят липы.

Осины строгие рядком,
Роскошное манто надели,
А зелёненькие ели,
Прикрылись беленьким платком.

Дубочки берегут наряд,
На нём сверкают золотинки,
А цветные пелеринки,
Рябины янтарём горят.

До весны заснул лесочек,
Тепло укрытый исполин,
Белоснежный палантин,
Укрыл умолкший ручеёчек.