Неизбежная до отчаянья

Маргарита Иванова 1
Елена Куличенко

Я загадочна, словно пагода.
Очень южная, будто бУнгало.
И нектарная, точно ягода,
И безмозглая вроде пугала.

Я наивная, словно школьница,
И стервозная, будто «брошенка».
Я покорная, как невольница,
Под матрацем моим горошинка.

Я пластичная в геометрии,
Как пин-код в телефоне, тайная.
Неизбежная, как поветрие,
Словно счастье в любви, случайная.


  Неизбежная до отчаянья
                пародия

Не пластична я в геометрии,
Но загадочно-невозможная!
Между перцем и ягодой среднее,
Жутко нежная, но стервозная.

Утром - пугало, днём - красавица,
Ночью "брошенка", но не явная.
То ли школьница, то ли старица
Неизбежная до отчаянья.