Пытка полнолуния

Таня Грачёва
Простынь белоснежная
душу холодит,
а в окно насмешливо
белый диск глядит.
Сыновья встревожены,
ласковы до слёз...
Что же это, Боже мой,
бред или невроз?

Пытка полнолуния
посреди зимы.
Больше поцелуями
не спасёмся мы.
Тайное безумие -
жертва небесам.
Пытка полнолуния
продолжается...

Шаровая молния,
убирайся прочь -
муж мой Богу молится
и рыдает дочь.
Тайная помощница,
не своди с ума!
Если не взорвёшься ты,
я взорвусь сама...

Пытка полнолуния
посреди зимы.
Больше поцелуями
не спасёмся мы.
Тайное безумие -
жертва небесам.
Пытка полнолуния
продолжается...

         
          90-ые