Родина моя

Мила Гюнтер
Старухи не поднимут чашек,
Больной и бедный просит руб.
А дамка бегает меж шашек,
Пуская пар из алых губ.

Табличка Невского ржавеет,
Под мойкой - чисто, как всегда:
Бутылки, палки, сигаретные
Хабцы, тела, вода.

Прекрасен сад: бомжи смеются,
Цыганский шелковый халат
Блестит на солнце, дети бьются
Главой о мирный Ленинград.

Иду к тебе - встречаю Веру
На куполах Успенской башни,
Как пуля в сердце револьвера
В висок с иконостаса машет.

Любить нельзя бояться - сам
Решишь, где ставит запятую.
Россия, я тебе поклялся
В любви, но я люблю другую.

Люблю такую, что в темнице
Лелеет щедрую отчизну
За пару галок на странице,
За смех, надежду, ясность мысли. 

А я грызу лимонный порох
Из пыльной банки монпансье.
Моя страна, мой милый город,
Мой Рай на дьявольской Земле.