Вопросы о жизни

Владимир Ларюков
Загадка- жизнь! - А что это такое?
- Не времяпровождение пустое:

Рожденье, детство, иль учёба в школе?
Рост опыта в работе,- поневоле?
Азарт успеха, премия, зарплата?
Карьеры рост, иль за грехи расплата?

Восторг Любви, а после - и семья,
совместно- "МЫ"! А прежде- ТЫ и Я?
Как результат,- рождение потомства...
- Вопросы жизни выглядят непросто!

Когда аккорды жизни отзвучали,-
придёт пора забвенья и печали:-
развалина, склад ржавого металла!-
как птица, что своё уж отлетала...