чибисиана-1

Николай Сыромятников
*
короткая сага о чибисе -
или павле бетаче
или викторе образцове
*


скрипит несостоявшийся Бодлер,
канючит и юлит как вошь на гребне
или щенком породы бультерьер
или сиреной воет ПВО,
ему б родиться тренером по гребле,    
ему бы лоб не разбивать о грабли, -
да где там - с языком как помело!

всё в прорву лезет! - не в коня овёс, -
сподобился пиитом подвизаться! -
там – воля! там – у чибиса понос,
там - криптопатетична шизофрень!
для чибиса пи*дец милей абзаца, -
безделицы, бесплотные эрзацы
вскипают, как весенняя сирень.

21.01.18.