В Константинове

Тома Александрова
                *   *   *

О чём грустит вечерняя Ока,
Рязанская деревня у реки?
Осенних роз роняя лепестки,
На Север дальний рвутся облака.

Гармошка плачет где-то над рекой,
А на холме стоит крестьянский дом,
И белая берёза под окном.
Невольно прижимаюсь к ней щекой,

Такая встреча высветляет грусть –
Не зря здесь воспевал Есенин Русь.
Бессмертна, как ромашка и ковыль
Его душа-эпоха, совесть, быль.