Поток

Владлена Александрова
 Разорвались тучи в клочья
 И давай трясти, мести.
 Невесомостью грохоча
 Нам снежинки вниз нести.
 
 И от снежного потока
 Стало всем светлым светло   
 Засмотрелся с поволокой
 Глаз в оконное стекло.
 
 И узор в древесной раме
 Таял словно от свечи.
 Так посматривают в храме
 На огарочек свечи.