Ментальное

Александр Февральский
За окнами обычный день сурка. 
Подъём, разминка, кофе с бутербродом.   
Ментальность пальца, пола, потолка   
Объединит писателя с народом.    
Спит телефон.
                Событий к счастью нет.
Курить в раздумье – вредная привычка.
Начать роман? Кобылы сивой бред! –
Но порчу снимет, догорая, спичка.
Век цифры.
                Ухожу я от вещей
В пустыню миражей, где эти вещи
Взгляд в фокусе не держат вообще,
Но кажется песчинка камнем вещим.
Колечком дым.
                Я в круге со свечой
Молитвой сублимирую пространство.
Запахнет воском, станет горячо,
Когда идею извлеку из транса.
Своё очарованье в Слове есть.
Ведь Слово – жизнь, а жизнь – объект искусства:
Переплетенье чувств, событий, мест,
И ложе для героя у Прокруста.
…За окнами обычный день сурка. 
Метафоры-собаки образ гложут.
Мелькнула мысль… Перо… Дрожит рука…
И творческий озноб бежит по коже… 

=========
Фотонатюрморт моей супруги: утро.