Синие сказки

Валентина Траутвайн-Сердюк
Разлил туман свои чернила,
Раскрасив синью зимний лес.
И сказка рядом закружила,
Зовя с собой в страну чудес.
В страну, где лешие гуляют,
Где гномы чудные живут,
Яга, где на метле летает,
Где в январе цветы цветут.
Где те же тайные дорожки
Ведут неведомо куда.
И где-то там на курьих ножках
КружИт изба туда-сюда.
В простой коряге притаился
Невиданный, рогатый зверь.
Он в девицу-красу влюбился,
Тоскуя, ждёт её теперь,
Проклятье чтобы ведьмы страшной,
Душою чистою сняла,
В зверином лике столь ужасном
Любовь прекрасную нашла.

В лесу колдует снова иней
Узор всех сказок выплетая.
В лохматой, непроглядной сини
Сюжет для каждой выбирая.

С ним заодно туман ворожит
Всю ночь почти что напролёт.
на картах сказку с явью сложит,
Сведя всё в синий переплёт..


21.01 2019
(Фото автора)