Твою душу согрею

Валерий Старостин
Твою душу согрею своими губами –
Зацелую до облачной смерти!
Не хочу, чтоб топтали её сапогами
В леденящей земной круговерти!

Украду твоё сердце – чтоб больше не билось
Невпопад с моим сердцебиеньем!
Не хочу, чтоб оно бестолково разбилось,
Опьянённое грешным мгновеньем!

А всё тело твоё оберну я стихами –
В плен отдам строчкам пылким и страстным!
Я хочу, чтоб оно оставалось веками
Лишь таким – молодым и прекрасным!

Обниму тебя крепко – и пылко и нежно –
Чтоб сердца в унисон зазвучали!
И с собой унесу в небеса, неизбежно,
В Сад, где нет ни тоски, ни печали…!