С честью...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Накануне октябрьского переворота 1917 года в одном из монастырей России были
беспорядок и нестроение. Вскоре пришли красные и постановили расстрелять
монахов, как дармоедов.  Перед казнью настоятель монастыря собрал всю братию
и сказал: - "Братья, чего греха таить - жили мы как свиньи!
Давайте хоть умрём, как люди !"
*    *    *


Смерть редкая бывает эстетична,
всегда по пальцам можно сосчитать,
кто умирал красиво и прилично,
чтоб на других тоску не нагонять.

Прожить, как свиньи, умереть, как свиньи,
таков удел немалого числа.
Все смертны, так не будьте же наивны,
та участь лишь немногих обошла!

Чтоб жить как в песне умереть, как в песне,
об этом можно только и мечтать.
И если не сложилась жизнь, как в песне,
Осталось лишь как в песне умирать!
-------
Осталось только с честью умирать!!

-------///-------