Маме

Владимир Сафонов
Мглистый путь,деревня рядом,
грустью памяти живёт.
Не спеши ты,моя радость,
бесконечен поворот.

Те ж лозинки по над краюшком.
Тож колодец под бугром-
только время,оно крадучись,
тихой песней о своём.

Не мелькает тень за стёклами,
кто уехал,кто совсем...
Грустный дождь руками мокрыми,
пишет музыку поэм.

Всё теперь здесь не по нашему,
Ни знакомого лица...
Тополь ветками не машет мне-
у печали нет конца.