Снегопадно

Кузьменко Василий
А у нас снегопадно опять,
Ведь зима запуржила метелью,
Облака белоснежную прядь
Распускают вторую неделю.

Белизною завешена мгла,
Белых мух легкокрылая стая
На дома и дороги легла,
С высоты невесомо слетая.

Но отрадно душе и светло,
И свежо от морозцев трескучих,
Хоть посланий высот нанесло,
Разгружая бродячие тучи.

Так как зиму люблю я душой,
И в снежинках приветы читаю,
Что с любовью небесной большой
Заметая просторы, слетают.

21 января 2019 г.