Ноль экзальтации

Мария Тухватулина
Чего хочу?
Чтоб галька под ногами,
в воде прозрачной сонные медузы —
и ветрено.

Стихи писать ночами
без повода вскрываться перед музой:
сойдёт и обмусоленный фломастер,
когда чернил не хватит на эпоху.
Кто ждал сакральной рифмы — обломайся.
"Любовь — когда хорошим людям плохо",
а нам с тобой ни холодно, ни жарко,
не сладко и не солоно — до срока.
Измятый томик "Триумфальной арки" —
Жоан тошнит от вашего барокко.

Мне хочется, конечно, чтоб любили
и ждали бы — но только не спасали,
и если тишина цветочным мылом,
а кажется — моими волосами,
то быть тому.
Но только, блин, не надо
ни тёмных чар, ни злобного дракона.
Ведь нас извне гораздо меньше ада —
по старому вселенскому закону.

4119