Саночки

Литвинов Сергей Семенович
" Здесь катала мама в санках".
               Стихи...

         " Саночки" Плейкаст. Песня.
               
Ах, к мамочке... С гуляночки…
Да в сани – к жениху.
А конь лихой – к поляночке.
Под вербу, под ольху.

А снегу с веток сыпаться.
А снег – прижми, согрей!
А с милым и не выспаться.
Да к мамочке – скорей!

А с ним, куда, голубчиком?
Погодь, конёк, побудь…
И в сани, и тулупчиком
Укутана; и  в путь!

А сердце счастьем полнится.
И вдаль несёт конёк.
О мамочке и вспомнится,
Да короток денёк.

Луна звенит бубенчиком.
Подумаешь – беда.
Поводит милый плечиком
И снова – не туда.

И за город, и в полюшко.
И за  морем – дела.
Да не было бы горюшка.
Да мамочка ждала.

Ах, вдаль, да по лучистому,
Искристому снежку.
Да к милому  речистому,
Шальному женишку.

На миг бы малый - к мамочке...
Сторонка та ль, не та ль?
Куда б ни мчали саночки,
Да жизнь умчала вдаль.