наименее

Павел Уваров
бесконечно жаль
без тебя всё не так
как жвачка тик-как
как будто ты просто
не жив без теракта
как кактус, что вылетел с карусели
в мире вездесущего холода
твои вены невероятно весенние
и хоть нет общих могил
мы просто живём в гробу
и пускай с тобою не весело,
но зато наименее грустно
не так, как с другими
мне недостаточно инея
и взгляда, который меня прожигает
отношусь ко всему очень
скептически, но такое не часто бывает
чтоб тебя прошибало и выворачивало
до галлюцинации собственных глаз
сердце оказалось в салате
и с утра я вижу в окне супостат
сбриваю кожу с лица
с ощущением незатухающей радости
мои слова упали на Литейном в сугроб
ты будешь наихудшим
экспромтом, но созданным от души
приятным ушибом или ошибкой,
которую очень приятно нажимать
на риплей, как в романе Пелевина
там, где нет ничего, кроме грибов
пожалуйста, привези мне наркотиков
или встреться со мной в грозу под мостом
мой мозг сделан из воска
и он вдыхает волшебную пыль
я готов отказаться от воздуха,
но самого себя никак не покинуть