Птица

Яна Стефанович
Красиво птица в вышине
Парит над городом, и клёкот
Напоминает снова мне
О жизни вольной и далёкой.

Курлычит песню с высоты
На языке чужом и странном.
Минуя площади, мосты,
Зовёт в неведомые страны.

О, птица милая, лети!..
Измерь простор крылом и взмахом.
Свободы полной впереди
Тебе желаю, моя птаха!


Хоть на мгновение с земли
С собой в попутчицы возьми.