Морозные узоры

Алина Плынская
Снег на ветвях ослепительно-сонный,
Плачет сосулек застывшая ртуть.
Кажется, кто-то стоит за колонной,
Верно, Морозко решил отдохнуть.

Добрый волшебник узоры на окнах
Кистью рисует, а краска бела.
Лёгкая дымка струится от вдоха,
Робких снежинок кружит кутерьма.

Зимняя магия в мире вершится,
Мне приоткрылся секрет мастерства.
Кончиком пальца вожу по границам
Свежей картины на кромке стекла.

Декабрь, 2018