Бессонница

Алина Плынская
Как уснуть, если не спится? -
Я гадаю полчаса. -
Может, сон связать на спицах,
Заглушая голоса

Мыслей, шепчущих коварно,
Что в душе покоя нет.
Ах, ей богу, с силой странной
Светит в окна лунный свет!

В ночь, бессонницей ведома,
Я пройду сквозь вектор лет.
После дам вселенной слово
Каждый возлюбить рассвет.

Декабрь, 2018