Предрождественское

Алина Плынская
Воркуют горлицы под крышей,
Среди изнеженной зимы,
Людского говора не слыша,
Вдали от шумной кутерьмы.

Спеша согреть тела друг друга,
Восторгом полнятся сердца.
И раем кажется округа, -
Мир сверху лучше созерцать.

Ласкает свет небесный ближе,
Поют архангелам псалмы.
Прекрасное нисходит свыше,
Когда внимать готовы мы.