Зимняя песня

Насиба Кипке 2
Падает снег на просторы безбрежные,
Падает в грязь колеи.
Здравствуйте, милые! Здравствуйте, нежные
Белые хлопья мои!

Светится снег чистотою нездешнею,
Жизненной силой воды,
Чтобы со временем зеленью вешнею
Снова оделись сады.

Встречные радостно мне улыбаются.
Как же на сердце легко!
Тяжкое, трудное - всё забывается,
Чёрная грусть далеко.

В завтрашнем дне я сегодня уверена.
Душу мою не тревожь!
Кто прошептал, что надежда потеряна,
Выдумал явную ложь.

Зимний волшебник из шляпы, мне чудится,
Высыпал пух лебедей.
Падает снег на деревья и улицы,
Делая лучше людей.